遊客申訴

如果在韓旅遊時遇到不公或不友善的對待,遭遇違法的行為, 可以怎樣做呢?  以下三種途經均可。

  • 觀光警察
  • 旅遊不便投訴中心
  • 港、韓消委會


觀光警察

在韓旅遊期間,也可以直接向觀光警察尋求協助,觀光警身穿藍色外套、頭戴黑色貝雷帽, 在旅遊熱點服務,為旅客處理於旅遊景點發生的不便事項。


詳情: http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/GK/GK_CH_1_6_8.jsp


旅遊不便投訴中心

韓國設立了旅遊不便投訴中心,方便遊客作出申訴,或對韓國旅遊發展提出建議、稱讚或感謝等事項。可透過網站、電話、E-mail、傳真或明信片等各種方式進行申訴。

網站: https://www.touristcomplaint.or.kr/zh_TW/intro

電話: 在韓國請撥1330 / 在海外請撥+82-2-1330 (➋英文 ➍中文)

E-mail: tourcom@knto.or.kr

傳真: 033-738-3734


港、韓消委會

除了以上兩種訴途徑外,韓國消費者院與香港消費委員會簽立投訴互通機制,2017年5月23日起,港韓兩地的消費者如遭到語言障礙而發生誤會爭議、任何消費、物品、服務、整容服務等各種糾紛的問題,都可以向香港消費者委員會、韓國消費院求助,保障兩地消費者的權益。

*注意: 旅客應保留任何消費單據、店鋪地址、聯絡電話或交易記錄等相關資料,如有具爭議的商品亦需要拍照作證,以便調查作用。

詳情: PDF


香港消費者委員會 / Consumer Council

申訴途經: 致電、郵寄、網上填表、諮詢中心

熱線電話: 2929-2222(星期一至五 09:00 - 17:30)

諮詢中心: 北角、深水埗、尖沙咀、黃大仙、沙田、荃灣、元朗

網站: https://www.consumer.org.hk/ws_chi


韓國消費者院 / Korea Consumer Agency

申訴途經: 致電、電郵、網上填表、諮詢中心

熱線電話: +82-43-880-5400(星期一至五 09:00 -18:00)

電郵地址: crossborder@kca.go.kr

網站: http://english.kca.go.kr/index.do(英/韓)