韓國春花之約 - 各區賞花熱點 -忠清道



忠清道5大推薦賞櫻地點


清風湖 청풍호

位於堤川市的清風湖,是韓國最大型的湖泊,亦是熱門旅遊景點。每年4月份,都會舉行清風湖畔櫻花節。在山明水秀的美麗自然風光下,享受清風湖畔櫻花慶典帶來的春意。


無心川 무심천

位於忠清北道的清州無心川亦是賞櫻熱點。無心川貫穿整個清州,櫻花大道位於總長度6.3公里的河川兩旁。不單只可以賞櫻,還可以賞迎春花。


七甲山櫻花路 칠갑산벚꽃길

春天不得不提八重櫻花,每朵八重櫻是由多達幾十瓣的花瓣相疊而成,顏色比櫻花更絢爛。在全州七甲山就可以欣賞到最美的八重櫻花。


新元寺 신원사

新元寺位於忠清南道公州市國立公園雞龍山腳下,這裏一年四季都很美麗,特別是春天可以看到有着300多年歷史的櫻花樹一同綻放雪白的花瓣散落滿地的情景。這裏不僅有櫻花,還有迎春花和玉蘭等春花盛放。


海美邑城 해미읍성

這裡完整地保留著600多年前的城廓及建築物,在櫻花及油菜花的襯托下,更顯韻味。同時亦可參觀不遠處的海美村,亦是賞櫻好去處。