櫻該到韓國賞!感受慶尚道花季魅力

凡於指定日子以自由行方式旅遊慶尚道(釜山、大邱、慶尚北道、蔚山),憑相關單據證明可於Korea Plaza換領限量2,000份的「慶尚道旅遊禮品包」一份

釜山5大推薦賞櫻地點

水營區廣安海邊路(南川三益海灘公寓一帶)

남천삼익비치아파트일대

位於南川洞的這條櫻花路,自 1980 年代三益海灘公寓建設時便植根於此。南川洞是以垃圾堆填形成的填海地區,市民為一改整個社區的形象, 釜山在海邊及小區內的道路兩旁播下了櫻花樹的種子;多年後,種子長成為一棵棵醉人的櫻花樹,圍繞著整個小區,並為區內增添了一份芳香。乘坐雙層City Bus 遊覽,別有一番風味。


迎月路

달맞이길

即使沒去過釜山的朋友,相信對海雲臺也不會陌生。這條位於海雲臺區的迎月路,是釜山最具代表性,亦是近來受到各國旅客歡迎的賞花景點。在此除了由櫻花堆砌而成的粉色隧道外,更可以體驗不同的文化活動,以及欣賞到一望無際的東海全景。於日落之時,日光與花色交錯,更是浪漫無比。


江西洛東江邊 30 里櫻花道

강서낙동강변 30 리벚꽃길

大渚生態公園及麥島生態公園旁的洛東江防堤路,是釜山市內最長的一條櫻花路。大渚生態公園除了長滿櫻花樹外,更廣為人知的就是佔地逾 75 萬平方米的油菜花田。每年春天,都會吸引數以千計的旅客前往一睹這裡的壯觀景色。


三樂生態公園

삼락생태공원

三樂生態公園屬釜山市民的後花園。每年 4 月初, 洛東江堤壩及三樂生態公園中央廣場一帶便會開始舉行櫻花慶典,遊客可以體驗到各式各樣的活動。最值得一提的是,在洛東江防堤壩將會舉行櫻花路步行大賽,讓參加者可以邊欣賞櫻花,邊置身於如斯特別的賽事之中,當然不容錯過。


溫泉川櫻花道

온천천벚꽃길

連接著東萊區及蓮堤區的溫泉川櫻花路,全長約10 公里。於溫泉川市民公園的步道旁長滿粉白色的王櫻花及金黃色的油菜花,走一趟約需兩小時。特別的是,在夜間這裡會亮起形形色色的燈火,為夜幕下的釜山添上一份浪漫。在櫻花路旁更有一條 caf 街,讓遊客好好充電。

大邱5大推薦賞櫻地點

八公山櫻花慶典

팔공산 벚꽃축제

每年4月,一條長長的櫻花大道便會由大邱東區不老洞的道路旁開始延伸,沿路綻放至八公山的桐華寺旁,景色就儼如進入了一條粉紅色的隧道。慶典期間讓旅客可以盡情欣賞沿途美景之餘,更可以體驗到多姿多彩的活動。


E-World 星光櫻花慶典

이월드 별빛벚꽃축제

大邱E-World夜月星光櫻花慶典是韓國國內唯一一個結合了櫻花及星光兩個元素的慶典。讓旅客不論在陽光瀉落的婆娑樹影下,還是星光月夜的晚上,都可欣賞到櫻花之美。這裡種植的櫻花樹,比韓國首次舉行櫻花慶典的首爾輪中路多了三倍。以頭流山作為中心點,一棵棵花蕾大如拳頭的王櫻花樹圍繞著E-World,於夜間亮燈後,五彩繽紛,猶如來到一個新的櫻花世界。


玉浦櫻花慶典

옥포 벚꽃축제

大玉浦櫻花慶典從有著「大邱最美道路」之美譽的玉浦面龍淵寺入口開始展開。龍淵寺入口兩旁一朵朵櫻花盛開,夾道兩旁盡是地方特產的小食街、傳統韓國行唱表演及歌唱大賽等,場面熱鬧。


達昌池街櫻花慶典

달창지길 벚꽃축제

達昌池街的櫻花路來回總長5公里,相信走完一圈,最少亦需要1小時。試想像,於這條柏油路上漫步,飄來陣陣花香,迎來陣陣春色。


前山公園

앞산공원

前山公園是大邱市內最大型的市內自然公園。在這裡可以乘搭纜車欣賞園內風景,在登頂後更可以走到瞭望台俯瞰被一片粉紅包圍的大邱。建議於黃昏時候到訪,看著夕陽西下,陽光映照大地,景色浪漫醉人。

慶尚南道5大推薦賞櫻地點

餘左川浪漫橋

여좌천 로망스다리

在搜尋引擎搜尋「昌原旅行」或「鎮海軍港節」,所能找到的大部分都是餘左川浪漫橋的圖片,風景美觀程度毋庸置疑。慶典除了日間節目外,到晚上更會亮起燈光,讓旅客於夜裡仍能賞櫻,感受不一樣的春色。


船津里城櫻花

선진리성 벚꽃

熟悉韓國歷史的話,相信不會對韓國的大英雄李舜臣將軍陌生。船津里城就是於泗川海戰時期,李舜臣第一次使用龜船攻打13艘倭船的地方;附近更有朝明軍塚等對於韓國舉足輕重的歷史遺址。里城內種植了超過1,000棵櫻花樹,每逢春天開花時,便會形成一條銀白色的步道,場面十分壯觀。


露梁─—枉地櫻花道

노량——왕지 벚꽃길

於露梁村往下走,從南海忠烈祠至母川村的一段路,被稱為韓國最美道路之一,而這裡正是露梁─枉地櫻花道的所在地。1,000多棵王櫻樹及300棵紫薇樹沿著海岸道路延伸,每年春天,這裡萬花綻放,形成一條長長的粉紅花道。


河東十里櫻花道

하동 십리벚꽃길

四月的韓國,送走了春寒,種植於慶尚道及全羅道交界的河東郡花開面的櫻花,亦豔麗地開了花芯,告知市民春天的到來。櫻花猶如冬天的雪花,沿著25公里長的蟾津江盛開。於4月初,於花開市場的慶典上更會有不同的文化活動迎接春天的到來。


勿禁櫻花道

물금역 벚꽃길

每年到一到3月底至4月初,勿禁火車站至黃山公園一帶便會形成一條櫻花道,望向左方,可見火車徐徐步進月台,再望向右方的洛東江水潺潺流傳,整個美景就如畫作般浪漫無比。每逢櫻花慶典,勿禁站櫻花道都會進行管制,不讓車輛通過,好讓遊客能盡情賞櫻。

慶尚北道5大推薦賞櫻地點

大陵苑一帶

대릉원일대

大陵苑一帶既是慶州的旅遊中心點,也是歷史遺跡地區。這裡的櫻花樹隨處可見,在大陵苑石牆路兩邊林立的櫻花,更成為旅客熱門拍照區。沿著月城地區與大陵苑之間的瞻星路走,更可以找到許多充滿氣氛的café和餐廳。


普門觀光園區

보문관광단지

普門觀光園區是由普門湖周邊的高級酒店、度假屋、主題觀光設施、café等不同建築組成的綜合休養地區。沿著湖畔散步,不但可以欣賞一路的櫻花,日光照射下,湖水上映照櫻花倒影,帶來雙重的震撼。


河回村

하회마을

於2010年被聯合國教科文組織列入世界遺產的河回村,是一個保存了韓國傳統房屋及傳統文化的村落。每逢春天,沿著村落走,便可以看到櫻花滿開的美景。


月映橋

월영교

鄰近安東壩民俗村的月映橋全長387米,是韓國最長的木橋。古典的木橋配上周邊美輪美奐的櫻花,這完美的配搭成為了熱門的拍照場地。


金烏川櫻花路

금오천 벚꽃길

櫻花樹由龜底市內開始,一直延伸至金烏池水庫,再延續至金烏山登山路入口。當中不得不提從金烏山入口的角山十字路,經過龜底圖書館至金烏池的一段路,均設有登山散步徑和木板路,是金烏山內最美的賞櫻路線。

蔚山5大推薦賞櫻地點

酌川亭櫻花慶典

작천정 벚꽃축제

由多棵在蔚山「居住」了50年以上的櫻花樹延伸而成的酌川亭,是蔚山最為有名的賞櫻景點。仰首伸眉,櫻花花瓣充滿了整個視野,天空猶如由天藍色變成了一抹浪漫的粉色。到酌川亭賞櫻,當然還要一睹由神佛山虹流瀑布下流而成的酌掛川之美。


弓溪櫻花慶典

궁거랑 벛꽃축제

弓溪櫻花慶典是蔚山第二大規模的櫻花慶典,慶典於蔚山南區無去川舉行,400多棵櫻花沿著無去川下川,從太和江一路延伸至蔚山大學,形成一條長達2.5公哩的櫻花隧道。慶典期間更會舉行晚間活動,川上的小燈飾亮起燈光,映照著櫻花樹,河川亦化身成一面鏡,櫻花樹樹影婆娑,映射出一串銀光。


大王岩公園

대왕암공원

大王岩公園是到蔚山的必到景點之一,這裡以呼嘯的海風、震撼的浪濤及日出美景最為人津津樂道。每逢春季大王岩松林的美景更引人入勝。沿松林兩旁延伸櫻花承受不了強風吹拂,花瓣掉落,形成一片鮮見的粉色櫻花雨。你更可以走上展望台及大王岩燈塔,欣賞大自然美景。


登億溫泉園區

등억온천단지

登億溫泉園區位於蔚山蔚州郡上北面名為「嶺南阿爾卑斯山」的神佛山山邊。整個溫泉園區佔地逾22萬坪,足足有10個標準足球場大。在溫泉區,有溫泉當然沒甚麼驚奇,但這裡的春天,卻定必會令你驚嘆,園區處處長滿櫻花樹。溫泉上飄來片片花瓣,猶如置身於花浴之中。


朱田櫻花隧道

주전 벚꽃터널

朱田櫻花隧道是被稱為只有蔚山人才知道的「真・隱世」櫻花隧道。朱田櫻花隧道毗鄰金村兒童公園,櫻花沿路車路展開,在旁更有金黃色的迎春花映襯,美得令人心情豁然開朗。

首爾5大推薦賞櫻地點

酌川亭櫻花慶典

작천정 벚꽃축제

由多棵在蔚山「居住」了50年以上的櫻花樹延伸而成的酌川亭,是蔚山最為有名的賞櫻景點。仰首伸眉,櫻花花瓣充滿了整個視野,天空猶如由天藍色變成了一抹浪漫的粉色。到酌川亭賞櫻,當然還要一睹由神佛山虹流瀑布下流而成的酌掛川之美。


輪中路

윤중로

輪中路位於汝矣島上,這裡的櫻花道長達1.7公里,種植了超過1,800棵櫻花樹,每年吸引超過200萬名遊客到訪賞櫻。這裡更會舉行櫻花慶典,不單有各類型的表演,更會有攤位擺賣不同的商品。在夜裡,這裡更會亮起燈光,讓遊客觀賞夜櫻。


南山公園

남산공원

這裡為熱門韓劇拍攝地,因而每天慕名而來的遊客總是絡繹不絕。到了春天,更是遊客到訪的高峰期。這裡的櫻花路分為北側及南側循環路,前者長3.4公里,後者長4.1公里,整條環山步道長達7.5公里,走完一圈約需3、4小時。在登山後更可升空至N首爾塔,在塔尖俯瞰這個充滿了浪漫色彩的都市。


德壽宮

덕수궁

位於市廳站附近的德壽宮,雖然在港人之間的人氣未及景福宮,但這裡同被列為「首爾五大宮殿」之一。德壽宮佔地6萬多平方米,宮殿處處種植了櫻花樹,每逢春天,就會喚醒含蓄的花蕾,為古雅的宮殿添上一分浪漫的色彩。


石村湖

석촌호수

位於蠶室的樂天世界是港人常到的主題樂園,而在樂天世界旁的石村湖,其受歡迎程度亦是不遑多讓。這裡每年 3 月底至 4 月初,都會舉行石村湖櫻花慶典,屆時有多達千棵櫻花樹圍繞湖畔,樹影婆娑,景色美麗醉人。

京畿道5大推薦賞櫻地點

首爾大公園

서울대공원

位於果川市的首爾大公園是京畿道大名鼎鼎的賞櫻勝地,這裡臨近首爾地鐵4號線的大公園站,交通十分便利。甫進大公園,你定必會被眼前的一片粉色光芒所閃耀到,由地鐵站延伸至大公園,長達四公里的櫻花道盡收眼底。如果想欣賞不同地方的櫻花,你更可以走到毗鄰的首爾樂園及賽馬公園,同樣是當地人的賞花好去處。


水原華城

수원 화성

一直只以「世界遺產」作招來的水原華城,除了那座宏偉的城廓及青磚素瓦的堡壘外,春天的景色亦是同樣吸引。就在華城行宮附近的小山上,那裡長著茂密的櫻花樹,令古城的古更添上一份風味。來到華城,當然還要坐上「飛行水原」熱氣球「升空」,俯瞰水原被櫻花重重包圍的美麗景觀。


愛寶樂園

에버랜드

愛寶樂園是除首爾樂園外,在京畿道的另一個主題公園,這裡一年四季都會舉行不同的慶典,上至萬眾歡騰,慶祝節日的萬聖節慶典、聖誕節慶典等,當然亦不少得欣賞大自然之美的不同花卉慶典,當中當然不少得櫻花慶典。樂園內有一條長達2,000米的櫻花徑,櫻花盛開時耀目璀璨,幸運的話,更會有鬱金香慶典同場加映。


小法國村

쁘띠프랑스

小法國村因成為電視劇《來自星星的你》拍攝場地而變得聲名大噪,整條村以法國南部小村莊作為設計藍本,更加入小王子元素,將整條村打造成B-612星球。這個星球進入春天,雖沒有艷紅的玫瑰,卻種著嫩紅的櫻花滿園,入夜後,亮起燈色,更是浪費醉人。


一山湖水公園

일산호수공원

一山湖水公園位於高陽市,這裡佔地30公頃,比香港最大型的人工湖「迪欣湖」大近三倍。甫進公園,即見數十棵櫻花樹迎接你的到來,走近湖畔,有多達1,800棵櫻花樹散布在單車徑的兩旁,湖畔映照,明媚風光,令人猶如進入了童話世界,一切幻真幻假。

江原道5大推薦賞櫻地點

鏡浦臺

경포대

位於江陵市的鏡浦臺亦是江陵市內廣為人知的旅遊景點,這裡被韓國政府指定為地方文化遺產,十分有歷史價值。園內的鏡浦湖旁種滿櫻花樹,沿著櫻花的引領,更可走到鏡浦海邊──鏡浦臺櫻花慶典的舉行地點。屆時櫻花盛放,場景熱鬧非常。


雪嶽山國立公園

설악산국립공원

連綿襄陽郡、高城郡、麟蹄郡及束草市的雪嶽山最為人熟悉的,相信是冬天時迷人的雪山景色及秋天時分的金秋模樣,但你又知否,春天的雪嶽山同樣吸引?每年3月尾至4月初,通往雪嶽山的山路兩旁,便會開滿粉紅色的櫻花,正直延伸至雪嶽山國立公園,園內更有木蓮花樹同開。在襄陽郡登山的路途,更有一個名為五色地帶的櫻花隧道,整條山路被一片春色沾染。


南山公園

남산공원

除了首爾有南山公園,江原道江陵市也有一個南山公園。這裡面積只有首爾南山公園的十分之一,但麻雀雖小,五臟俱全。每逢春天,這裡有如首爾的南山公園,粉色的櫻花美麗綻放,令遊客心花亦同樣怒放。


南大川

남대천

每年3月底,南大川的櫻花盛開,悄然地告知襄陽郡的市民春天到來。南大川的櫻花道,一路延伸至南大川生態公園,那裡更有蘆葦草向你點頭,歡迎你的到來。


永郎湖

영랑호

位於束草市的永郎湖是一個連接著東海的天然潟湖,亦即天然養殖場。在此,你可欣賞到湖畔景色之餘,更有櫻花滿開的景致。櫻花樹圍繞永郎湖生長,湖面如鏡面映照著櫻花樹,場面浪漫無比。遊客更可在附近租借單車,在一片浪漫景致中遊走。

忠清道5大推薦賞櫻地點

清風湖

청풍호

位於忠清北道堤川市的清風湖,是韓國最大型的湖泊,亦是忠清道的熱門旅遊景點。這裡是一條充滿歷史的、集結了古蹟的民俗村。每年4月份,村內各個角落都會開滿櫻花,更可以乘坐上遊覽船或單軌列車,在湖上或山上馳騁,讓整個旅程變得更加特別。


海美邑城

해미읍성

海美邑城位於忠清南道瑞山市,是朝鮮時代的代表邑城。這裡保留了600多年前的城廓及建築物,古色古香的建築物在櫻花樹的襯托下,更顯韻味。在邑城不遠處的海美村,被稱為只有韓國人才知道的「隱世」賞櫻好去處,多逾100棵散發著粉色光芒的櫻花樹圍繞著海美村的兩旁,令整條村花香撲鼻。


鳥川邊櫻花道

조천변 벚꽃길(世宗市)

鳥川邊櫻花道的位置十分便利,於鳥致院公營巴士客運行步行約5分鐘即可到達。這裡位於世宗特別自治市鳥致院及忠清北道清州市興德區五松邑兩地之間,一如首爾的漢江公園,是同樣是居民的休憩空間。每年4月份的鳥川河川口整條步道旁,都會開滿粉色的櫻花,遊客更可帶上野餐墊及食物在美景下邊野餐邊欣賞一片春色。


懷仁線櫻花道

회인선

全長26.6公里,被稱為韓國最長的櫻花道,更被韓國山林廳評為「韓國林蔭大道圖鑑」的懷仁線櫻花道。由大田東區細川洞一直延伸至忠清道報恩郡淮南面,就會發現60年代種下的王櫻樹會沿著公路盛放,化身成一條粉紅的林蔭大道。周邊更有大清湖生態公園及生態館等,讓你可以沉醉於自然美景之中。


KAIST草地廣場

카이스트 잔디광장

被稱為首爾大學之後的韓國最高學府──KAIST,位於大田廣域市,每年4月份,於其校園的草地兩旁都會開滿粉紅色的櫻花,學生更會舉行慶典活動慶祝春天的到來。遊客可以趁著櫻花期,在校園草地上邊賞花邊野餐作樂。

全羅道5大推薦賞櫻地點

蟾津江邊

섬진강변

蟾津江邊被稱為韓國最潔淨的河川,河川折射著陽光,將河旁粉色櫻花道照耀得熠熠生輝。去年這裡舉行的櫻花慶典,除了觀賞櫻花外,更可以欣賞到精彩的滑翔傘表演及韓國傳統敲擊樂表演。


道岬寺櫻花路、月出山國立公園

도갑사 벚꽃길, 월출산국립공원

位於靈巖郡的月出山,因山明水秀之美景,而得「嶺南小金剛」的美譽;而在月出山上建有道岬寺。每年4月中,寺前便會開滿櫻花,整條花路長達1公里,遠眺寺院配上櫻花的美景,古韻十足。不過需留意的是,由於車程較長,較適合留韓時間較長或想進行深度遊韓的朋友。


馬耳山塔寺櫻花隧道

마이산 탑사 벚꽃길

馬耳山塔寺櫻花隧道位於高原地帶,日夜溫差較大,連同氣候因素,所以是韓國開櫻期最遲的地方。沿南方入口上山,一條整長4.7公里,種植了數百棵樹齡20至30年的櫻花樹,展現出一條櫻花路,十分夢幻。這裡更被韓國觀光業界選為「四月最適合團體觀光的景點」。


元延章芝櫻村

원연장 마을

已經跟櫻花拍了不少照片了嗎?那麼大家便要來元延章芝櫻村欣賞在地上生長的芝櫻。每年的T4 月底至 5 月中,這裡 1,200 坪的草地都會長滿桃紅色的芝櫻花,色彩鮮豔。


雲泉儲水池

운천저수지

位於光州廣域市市中心的雲泉儲水池,是光州市民飯後散步的好去處,這裡每天能吸引近5,000名旅客到訪。每年三月下旬,原是綠油油的櫻樹都會變成粉白色,是光州的最佳賞櫻勝地。到了夏天,儲水池上更會開滿荷花。

濟州5大推薦賞櫻地點

鹿山路

녹산로

鹿山路被稱為濟州島「最美麗道路」,長達10公里的油柏路旁長滿櫻花樹及油菜花,形成強烈的對比,更為原本沉悶的車程,帶來一絲絲的驚喜。


濟州大學櫻花大道

제주대학교 벚꽃길

位於濟州市內的濟州大學櫻花路,同為濟州王櫻花慶典的其中一個指定賞櫻熱點,在此有數百棵櫻花於大學入口前豔麗盛放。遊客走得累時,更可以在附近商圈邊呷杯咖啡充充電。


典農路櫻花道

전농로벚꽃길

離濟州巴士客運站只有短短15分鐘步程的典農路,是濟州王櫻花慶典的其中一個賞櫻地點。於慶典其間,這條路上將會掛上一盞盞傳統韓國燈籠青紗燭籠,晚上更會亮起燈來。還要到濟州競技場旁的小公園賞櫻賞油菜花,才夠圓滿。


漢拏樹木園

한라수목원

漢拏樹木園就如常見的花園般,長滿不同的花卉,不同的季節就會換上不同的色譜。而到了4月份,樹木園入口前的一段道路旁則會開滿櫻花,形成一條粉紅色的隧道。


涯月邑長田里櫻花隧道

애월읍 장전리 벚꽃

濟州王櫻花慶典除了會在典農路及濟州大學的兩個地點舉行,涯月邑長田里亦是其中一個慶典場地。涯月邑長田里離濟州機場只需半小時的車程,整條櫻花道長 250 米,粉色的櫻花樹高大茂盛,場面十分夢幻。雖然這條櫻花道的車道佔據了道路的一大半,但這裡車流不多,而且在慶典期間更會進行封路,遊人在賞櫻,「打卡」時更得心 應手。