魅力四季


氣候

韓國屬溫帶氣候, 四季分明,因此觀賞韓國四季不同的景色也是遊韓一大樂趣。


春天 (3~5月)

溫暖舒適,日夜溫差大,需穿著輕薄外套,因不時出現沙塵暴現象,進行互外活動時需要多加留意。代表春季花的種類為櫻花、油菜花、杜鵑花等,全國各個地區都可欣賞艷麗迷人的花之美景,賞櫻預測期會於每年3月初公佈。


夏天(6~8月)

天氣炎熱,最高氣溫可達35度,6月下旬至整個7月為雨季, 謹記自備雨傘。

夏天可欣賞向日葵、繡球花等醉人花景; 而水果盛產西瓜、香瓜、水蜜桃等等,可嚐試時令水果而製的消暑甜品或各種食物。 炎炎夏日許多人都會前往水上樂園、深山、海洋或溪谷等地消暑。


秋天(9~11月)

平均氣溫11~19度,早晚較為涼爽,需攜帶防風褸, 晚秋要穿較厚的外套保暖。

秋天為賞楓的季節,賞楓預測期會於每年9 月尾或10月初公佈。

秋季的特徵之一就是山上與街頭處處可見的銀杏樹、楓樹等樹葉漸漸染成黃紅的顏色,形成美麗的景色。當樹葉染色時,韓國人常去賞楓或登山,韓國國內各山脈與賞楓景點也湧入大批人潮。此外,秋季是稻子、馬鈴薯、地瓜等農作物與蘋果、梨子、紅棗等水果收穫採收的季節,因此有非常豐富的蔬果可吃。


冬天(12~2月)

一到冬季寒冷多雪,平均氣溫零下6~7度,必定要來韓國體驗冰天雪地。 韓國的滑雪場主要分佈於北面京畿道及江原道,滑雪場開放時間,於每年11月尾公佈。而江原道平昌即將在2018年舉辦全球盛事冬季奧運會,各項競技比賽的舉辦場地主要在三大滑雪渡假村舉行,如: Alpensia渡假村、龍平渡假村及鳳凰渡假村。