Home » iPhone螢幕太黃不用怕 一招馬上變白

iPhone螢幕太黃不用怕 一招馬上變白

自從iPhone X開始,直至現在iPhone 12系列,具備有最新 OLED 螢幕。不過部份iphone 爆 mon用戶總會覺得螢幕偏色,太過黃了。留意筆者的前提是已經關閉了Truetune自動色調調整功能。但如果關閉了Turetune仍然覺得太黃的話,可利用以下方法修正。

今次我們是用iOS內置的色彩調整功能來令畫面由黃變白。毋須安裝其他應用程式。首先,請打開設定App,然後再進入[一般]>[輔助使用]>[顯示器調節];

在這個畫面點擊「顏色濾鏡」;

請首先將「顏色濾鏡」開啟,然後剔選「色調」;

接下來是調節色調部份,比較重要。以下介紹一個萬無一失的調校方法。

首先將「強度」以及「色相」兩個選項,都拉到最右手邊。這時你會看到一個極為紅色的畫面。

接下來將「色相」的調整按鈕緩緩向左手邊移動。你會看到它漸漸變成紫色。

如果「色相」的調整按鈕再向左移的話,會出現藍色的畫面。

而我們需要的,是紫色與藍色之間的某一個點。請先返回剛才紫色的位置,然後一點一點向左移,直至紫色上的紅色成份剛好完全不見,變成了淺藍色為止。

這時候,你可以將「強度」調整至最左手邊,而剛才調整好的「色相」就不要動它。

開一個白色的畫面來看看,例如打開瀏覽器上Heaterhk,你會看到你想要的白色螢幕。

如果你認為不夠「藍」仍然太暖色的話,可以在調整「色相」時再令藍色強烈一點。這一個畫面愈藍就代表愈冷色的白平衡。