首爾人都懂的韓牛傳統名店:大都食堂 대도식당

2017-05-07

我在韓國很快樂 Candy

這次向大家分享首爾超有名的韓牛餐廳대도식당,已經有53年歴史,岀名到我坐上的士只說往十里大都食堂,的士司機就知道地址

影片介紹:https://www.facebook.com/pg/hkginkr/videos/?ref=page_internal

先說為什麼我會去大都食堂的原因,因為我的韓國上司告訴這是我首爾超有名的老餐廳,年過三十歲以上的人應該聽過,叫我一定要去試試看。還有我有一位很識食的首爾朋友也說這餐廳超岀名,韓牛也很好吃,所以我剛好從江南工作後,就順便去附近的往十里大都食堂總店試試看。

圖像中可能有戶外

圖像中可能有戶外

便宜的價格吃到靚部位~

餐廳建築的風格就是傳統的感覺,也帶有點高級。餐牌也很簡單,就只有一等級的韓牛里肌肉,蘿蔔泡菜炒飯和大醬湯。
但我相信每位食客來到這裡根本就是衝著一等級的韓牛里肌肉啦!
一人份的份量是200g,韓幣38500!
而我和老公兩人來用膳就當然點二人份。
只能說,這個價格,這個部位,真的不貴,難怪這裡客似雲來。

圖像中可能有室內

圖像中可能有戶外

沒有自動替代文字。

用深鐵鍋吃韓牛比較特別~

普通的韓牛烤肉店都是用炭燒或網燒,而大都食堂是用深鐵鍋燒~吃韓牛的方法很簡單,先用鍋裡的牛油先塗抹好鍋子,讓油的溫度熱到發煙,就可以把韓牛放進鍋裡煎。

圖像中可能有美食和室內

 

韓牛要幾成熟可以自己控制,但我個人認為那麼高質素,油脂分佈均衡,又那麼新鮮的韓牛就不宜煎得過熟。
所以我和oppa煎兩煎就沾鹽和芝麻油就吃了!
因為是里肌肉的關係,脂肪比例好,不會像日本和牛過於油膩,里肌肉又偏向軟熟而多肉汁,口感不錯,這個價錢,這個質素根本已經贏了。
我相信我一個人絕對可以KO 二人的份量。

 

圖像中可能有美食和室內

圖像中可能有美食和室內

圖像中可能有美食

圖像中可能有美食

圖像中可能有美食

最後追加蘿蔔泡菜炒飯作為完美的結束!

對了,吃了招牌韓牛後,韓國人說必要來一碗蘿蔔泡菜炒飯!!
本來我以為是濕炒飯,所以沒有抱有大期望。
但當我吃第一口時,就發現這個炒飯很厲害,因為每一粒飯都是香脆的,即使我已經飽得很,但就是停不了口繼續吃。

圖像中可能有美食

 

圖像中可能有美食

其實大都食堂有好幾家分店,在江南,釜山,蔚山都有分店。
但首爾人說識食一定去本店往十里那一間。
記得晚上七點前就去,否則就要等待很久才開餐~~

電話: 02-2292-9772
地址: 서울특별시 성동구 무학로 12길 3 (홍익동 431번지)
營業時間:11:00–22:00

17992210_1885153051699889_3536258810254641429_n

如果你喜歡我的文章就記得來我粉絲頁按「搶先看」Hong Kong Girl in Korea

下次再來分享囉~~

KakaoTalk_20170328_102426957


寫評論

登入註冊 後選寫評論。