韓國觀光公社2018全球活動#LoveforDMZ(活動已完結)

2019-01-03

最近社交頻道Instagram和Facebook上散佈繽紛的愛心照片,備受廣大矚目。這就是韓國觀光公社 社長安榮培為振興DMZ觀光而推出的#LoveforDMZ (www.lovefordmz.com),由12月14日起徵集全世界人所渴望去到訪半世紀來未被人類踏入的神秘「非武裝地帶」(DMZ)之心願與手指愛心(Finger Heart)。活動開跑兩星期後,已錄下共有約2萬人以上參加。截至2018年底,共有137個國家的3萬人參加,活動結束日期為2019年1月15日,估計全球參與人數將突破5萬人。


最近還有許多藝人也紛紛響應活動,向全世界觀光旅客推廣鮮為人知的隱藏觀光秘地。截至目前,已有人氣明星EXO、Red Velvet、柳承龍、金炳萬、黃致列等參與,預計在活動期間,將有更多國內外名人參與。


從12月20日至22日在南怡島舉辦的線下活動,來自25個國家的約千餘人參加並寫下對DMZ充滿好奇心的留言。此外從事入境旅遊業界的韓國旅行社也齊心協力,鼓勵來韓觀光的旅客參與其活動。


透過#LoveforDMZ從世界各地徵集的愛心手指照片與留言,將以多媒體形式的虛擬鐵路「New lane of DMZ」方式展現,計劃於2019年1月30日裝設在臨津閣和平公園內自由橋上。臨津閣自由橋是過去唯一一條連接臨津閣南與北的通道,現保留著韓國戰爭當時被轟炸後的狀況。透過此次活動所聚集的全世界人對和平觀光的心願將以多媒體形式表達,虛擬連接被炸斷的鐵路,蘊含跨越北韓,與歐亞大陸相連,建立一條和平之路的懇切願望。


韓國觀光公社品牌廣告部組長Woo Byeonghui表示:「藉由今年新推的Have you ever~廣告,再加上這次展開全球性的活動,可以感受到韓國作為觀光目的地之喜好度正在提升,我們亦會致力向更多人推廣DMZ的魅力。」


#LoveforDMZ活動將於2019年1月15日結束,參加活動更有機會獲得韓國來回機票(3名)、住宿券(5名)、EXO週邊商品(100名)等豐富的獎品,把握最後機會,立即瀏覽網站參與 www.lovefordmz.com



寫評論

登入註冊 後選寫評論。