防彈少年團 忠粉ARMY必去之韓國景點遊

2018-07-26

紅透半天的韓國男子團體「防彈少年團 (BTS)」出道了5年,當中有不少MV作品都是在鮮為人知的韓國秘景拍攝,才配襯出7位成員的帥氣和勁量級的歌舞,而景色亦備受矚目令人留下深刻印象。雖則有些地方較困難前往,可是一眾ARMY粉絲卻不會因此減退熱情而尋找偶像的足跡。不妨跟著以下總結追尋防彈少年團的拍攝景點,一起拍照打卡。


EPILOGUE : Young Forever MV拍攝地
忠清北道堤川「茅山飛行場」
충청북도 제천 - 모산비행장

茅山飛行場為韓國國防部所有,原本是為了防止戰爭、維護和平而於1950年所設立的軍用訓練機場。過去曾一度開放民間飛機起降,現在則因堤川市與軍方達成協議,將飛行場的部分區域對外開放給公眾,而搖身一變成為了公園。如今不僅跑道周邊有咖啡廳與餐廳進駐,更鋪有散步道以便遊覽。


地址:忠清北道堤川市堤川北路21路11
韓文地址:충청북도 제천시 제천북로21안길 11
交通:堤川高速巴士客運站 → 自小巷走到義林大路,到GS25旁的「市外巴士客運站前」公車站搭乘任一往Hongin公寓的市區公車 → 至「Hongin公寓」下車 → 往義林池居民中心方向徒步約6分鐘,居民中心對面即抵達。

堤川市廳網站 :www.jecheon.go.kr/ ( 韓/英/日/中)

Spring Day MV拍攝地 –
京畿道楊州「日迎站」
경기도 양주 일영역

MV畫面中成員泰亨站在古舊的火車月台上等待著,驟眼看似外國取景,實際是位於首爾近郊京畿道楊州的貨運列車行使的火車站,現時不乘載旅客。冬天下著白雪遍佈火車鐵軌,超有感覺。


地址:京畿道楊州市長興面三上里327
韓文地址:경기도 양주시 장흥면 삼상리 327
交通:首爾地鐵3號線或6號線佛光站8號出口,乘坐360號巴士前往日迎站,第21個站約40分鐘,下車可直達。

Save Me MV拍攝地 –
全羅北道扶安新萬金宣傳館
전라북도 부안군 새만금홍보관

Save Me 的音樂影片已於YouTube 上超過2憶4千多萬播放率,MV是採用One Take 手法拍攝,可看到全羅北道扶安新萬金的暸闊天空及4萬9千公頃大遍草地,遠望成為一條地平線,風景怡人。而「新萬金」這名稱是由將金堤、萬頃這兩個防波堤全新擴建而來的,日後將打造成為觀光休憩、國際化產業、科學、環保再利用園區。


地址:全羅北道扶安郡邊山面新萬金路6 (大項里1410)
韓文地址:전라북도 부안군 변산면 새만금로 6 (대항리 141)
交通:於首爾高速巴士客運站Central City Terminal 乘坐扶安巴士,然後在郵局前巴士站轉乘200號巴士 (29個車站) 或乘坐的士前往。
網址:www.isaemangeum.co.kr(韓/英/日/中)

Love Yourself 專輯封面拍攝地 -
Laundry Pizza런드리피자

位於江南的洗衣店裝潢美式餐廳「Laundry Pizza」,曾經有不少模特兒、人氣男女團APINK、EXID、I.O.I、GOT 7等來拍攝很酷的美式風格。餐廳內牆壁有巨大的洗衣機,再來一大盤Pizza,一齊來模彷偶像擺個型格姿態拍照留念吧!


地址:首爾江南區奉恩寺路4街22
韓文地址:서울 강남구 봉은사로4길22
交通:首爾地鐵9號線新論峴站4號出口
網址:www.instagram.com/laundrypizza/

You never walk alone專輯封面拍攝地
江原道 江陵 注文津
강원도 강릉 주문진

7位少年背坐於東海海岸旁的巴士站,有不少ARMY粉絲搜尋此拍攝地,MV是位於香湖里的注文津海水浴場拍攝,專輯封面就距離海水浴場停車場400米遠的路邊。市政府為了粉絲們能前往這裡重溫畫面,7月初特意重建MV內的巴士站,那就跟著BTS 去找找看吧!


地址:江原道江陵市注文津邑注文北路210 (注文津邑)
韓文地址:강원도 강릉시 주문진읍 주문북로 210 (주문진읍)
拍照場景: 江原道江陵市注文津邑香湖里8-54區地
韓文地址:강원도 강릉시 주문진읍 향호리 8-54번지
交 通 :
1) 火車首爾站或清涼里站乘坐KTX火車到江陵站,再轉乘的士前往。
2) 於首爾高速巴士客運站乘坐往江陵巴士,再轉乘的士前往。
網址:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/ATT/3_2_view.jsp?cid=332439

Butterfly MV 拍攝地
首爾大學廢棄泳池Prologue 塗鴉牆
서울대 폐수영장

意想不到韓國名校首爾大學內偏山上竟然有頹廢的校舍及泳池,幾間小教室的牆壁被畫上了五顏六色的塗鴉,殘舊的佈置演變成藝術拍照地方,再不恐怖了。聽說這荒涼地方已被ARMY粉絲們粉粉到訪成為了人氣景點。


地址:首爾市冠岳區新林洞,首爾大學冠岳院校遺傳學研究所
韓文地址:서울시 관악구 신림동 서울대학교관악캠퍼스 유전공학연구소
交 通 : 首爾地鐵2號線首爾大入口站3號出口,乘坐5513號巴士到總站下車再轉乘5516號巴士兩個車站後下車,步行5分鐘。

*因場地較昏暗及偏僻,不建議黃昏及夜晚前往。


寫評論

登入註冊 後選寫評論。