趁冬奧熱潮,遊走江原道各大景點

2018-02-07

平昌冬奧於2月9日開幕,欣賞各項精彩賽事之餘,不妨順道遊覽江原道,到平昌、江陵和原州等鄰近比賽場地的城市來個短途旅行。以下為景點介紹:


平昌

大關嶺羊群牧場
대관령양떼목장

有韓國阿爾卑斯山之稱,海拔高達850公尺,可以俯瞰江陵市區和東海景色。冬天更化身冰雪王國,整座山頭都是白茫茫一片,充滿浪漫氣息。牧場內有300多隻羊,遊客可以體驗餵吃乾草。


地址:江原道平昌郡大關嶺面大關嶺maru路483-32
韓文地址:강원도 평창군 대관련면 대관령마루길 482-32
交通:KTX京江線珍富站下車,轉乘的士到大關嶺羊群牧場。
網址:https://goo.gl/pYjojH

江陵

正東津海邊
정동진해변

全韓國最近海的火車站,亦是著名日出勝地,可以看到太陽從東海岸緩緩升起,連韓國綜藝《我們結婚了》的鄭容和與徐賢都慕名而來。正東津還有海景鐵路單車、沙漏公園、時間博物館、雕刻公園和巨型遊輪度假村。


地址:江原道江陵市江東面正東津站街17號
韓文地址:강원도 강릉시 강동면 정동역길 17
交通:江陵市外巴士站乘109號巴士至正東津站下車,步行約3分鐘。
網址:https://goo.gl/sNV39L

Haslla 藝術世界
하슬라아트월드

江陵的大型複合文化藝術空間,佔地7.5萬坪,設有松園、時間廣場、海洋庭園等,放置多個藝術雕塑,將藝術融入大自然。園區亦有藝術體驗,適合親子遊。在大海咖啡廳更可欣賞無敵海景、日出和日落。


地址:江原道江陵市江東面栗谷路1441號
韓文地址:강원도 강릉시 강동면 율곡로 1441
時間:09:00-18:00
交通:KTX京江線江陵站乘112號巴士到Haslla 藝術世界站下車,步行約6分鐘。
網址:https://goo.gl/uaAGtf

安木海邊咖啡街
안목해변 카페거리

江陵以咖啡街聞名,80年代起海邊有一整排咖啡自動販賣機,現時超過20間咖啡店進駐,當中不乏特色咖啡店,包括希臘風的藍白Santorini,以及設有小型咖啡博物館的Coffee Cupper,邊歎咖啡,邊欣賞一望無際的海景。


地址:江原道江陵市滄海路14號街
韓文地址:강원도 강릉시 창해로14번길
時間:09:00-18:00
交通:KTX京江線江陵站乘300號巴士至安木站下車。
網址:https://goo.gl/YYz3wS

注文津海邊
주문진해변

因韓劇《鬼怪》而成為熱門旅遊點,是池恩卓第一次召喚鬼怪的拍攝場景,很多遊客帶同紅色頸巾和蕎麥花,扮鬼怪夫婦拍照留念。劇中出現的防波堤位於注文津小學附近,現場放置劇照海報。


地址:江原道江陵市注文津邑注文路26號
韓文地址:강원도 강릉시 주문진읍 주문로 26
交通:KTX京江線江陵站乘300號巴士至注文津市外巴士站下車,步行約2分鐘。
網址:https://goo.gl/g7CCiB

烏竹軒
오죽헌

烏竹軒是韓國賢妻良母的代表──師仁堂及其兒子栗谷李珥的故居,由李英愛主演的韓劇《師仁堂,光之日記》曾在烏竹軒入口的四柱門,以及後院的松樹林取景。烏竹軒因院子有很多深色的竹子而取名,被印在5,000韓元紙幣上,可藉此了解韓幣背後的故事,門票為3,000韓元。


地址:江原道江陵市栗谷路3139街24
韓文地址:강원도 강릉시 율곡로3139번길 24
時間:冬季 08:00-17:30、夏季 08:00-18:00
交通:江陵市外巴士客運站公車站乘202號公車至烏竹軒站下車,步行約5分鐘。
網址:https://goo.gl/JntTeU

原州

小金山懸索吊橋
소금산 출렁다리

剛於1月11日開放的吊橋設置在100米高的懸崖上,全長200米,是韓國最長的橋,可飽覽蟾江、原州市和京畿道良洞地區的美景,底下還有溪流。韓綜《無限挑戰》曾委派有嚴重畏高症的劉在石在橋上打掃,更人氣更高企,目前已吸引10萬名遊客到訪,今年內免費開放。


地址:江原道原州市地正面小金山路26號
韓文地址:강원도 원주시 지정면 소금산길 26
時間:冬季09:00-17:00、其他季節09:00-18:00
交通:KTX京江線萬鍾站或原州高速巴士站乘58號巴士至Wollun站下車,步行約20分鐘。

寫評論

登入註冊 後選寫評論。