仁川國際機場第2航廈 今年1月18日即將啟用!

2018-01-04

平昌冬季奧運會即將到來,仁川國際機場第2航廈也將於2018年1月18日正式啟用。煥然一新的第2航廈的設計概念是柔合韓國文化、科技及環境生態而建造,寬敞的空間預計可容納1,800萬名旅客享用,新航廈將分流專設四間航空公司及共8個登機櫃檯,包括有大韓航空Korean Air、達美航空DELTA、荷蘭皇家航空KLM、法航AIRFRANCE,每日平均運行約250航班。旅客需注意大韓航空原位於第1航廈將會隨第2航廈啟用而搬遷。


第2航廈與第1航廈同樣設有航空公司報到櫃檯、安檢、出入境審查、檢疫、登機口等出入境設施,並透過擴大候機空間、增加無人自動化服務、集中轉機路線等,使旅客出入境與轉機更加便捷。此外,還設置了第二交通中心,將巴士與鐵路候車區安排在一處B1樓層,提升旅客利用大眾交通工具的便利性。


此外,也運用指路機器人與航班資訊顯示系統等各種人工智慧技術加強旅客導引服務,並引進最新的圓型全身安檢機以強化機場安檢。為了帶給旅客不同的體驗,第2航廈也特別設置了睡眠艙、運動與遊戲空間等轉機便利設施,以及可看到跑道與飛機的觀景臺,還有地下1樓至地上3樓視野遼闊的常設文化空間「Great Hall」與多媒體牆。


仁川國際機場一年舉辦超過7,400場次文化表演活動,例如:演奏樂、韓國皇室文化巡遊、傳統文化體驗工作室、韓流演唱會等多項活動。禁區內設有韓國傳統文化中心,旅客可免費參與製作韓國特色小手作、試穿韓服、購買紀念品等等,深入了解韓國,各項親身體驗令旅程更豐厚而回味。


仁川國際機場網站: http://www.airport.kr/pa/en/a/index.jsp (韓/英/日/中)

影片預覽:  https://www.youtube.com/watch?v=9wRxX7QqjUA 


全新 Check Point 快讀!

  • 機場安檢及櫃檯區相比T1 擴闊了2.4倍

3/F 登機櫃檯                                  到達大堂


  • 增設多部電子化系統,如: KIOSK自助登機、自助寄存行李、SES 自動通關


  • 強化機場安檢


  • 免費接駁巴士來回T1 及T2

           第一二航廈接駁巴士詳情:

           乘車位置: T1 - 3樓8號出口;T2 - 3樓4-5號出口

           需時: 約20分鐘車程

           班次: 05:45 – 22:30,每隔5分鐘一班


  • 新增24小時膠囊酒店、轉機酒店


  • 轉機便利設施 (健身室、兒童區、貴賓室…等)


  • 5樓觀景展望臺


  • 新增韓國品牌食店,集中於地下B1 Food Court


  • 關稅申報可使用手機來代替紙張表格填寫完成



寫評論

登入註冊 後選寫評論。