韓國加強香港及澳門旅客入境檢疫措施

2020-02-14



港澳旅客入境檢疫新措施

韓國疾病管理本部為加強對COVID-19(新型冠狀病毒肺炎)之防疫工作,自2月12日起對多個城市旅客實施強化檢疫包括 #香港 及 #澳門。旅客入境時需協助體溫檢測,並額外提交健康狀態調查表,若有發燒症狀需接受檢疫。請參考以下簡列入境步驟:


1️⃣ 出發前,必須確保有在韓國可聯絡通話的電話號碼,以及下載韓國政府推出的「自我診斷應用程式APP」。

下載連結: ncov.mohw.go.kr/selfcheck/


⭕️請務必每人各自準備韓國電話號碼以便檢察

⭕️ 未成年人可以與同行監護人共用電話號碼作登記

⭕️夫妻需要出示結婚證明文件,才允許共用電話號碼作登記

⭕️可以輸入漫遊港澳電話號碼 

❌不可以只有上網功能的數據電話卡

❌不接受Whataspp/WeChat 等程式通話功能 

⚠️iPhone 手機記得設定信任此應用程式


2️⃣於香港機場辦理登機手續時,地勤職員會詢問「過去14天曾否到過中國湖北省」,並確認旅客持有在韓國的聯絡電話號碼。

3️⃣航程上,將會派發表格並敬請仔細填妥,如有:入境表格、攜帶物品申報表、健康狀態調查表及外遊紀錄申報表。

4️⃣下機後,請戴上口罩及掛上通關識別掛牌,然後經特別通關通道入境。

5️⃣職員將會檢查表格和已成功安裝的「自我診斷應用程式APP」。

6️⃣職員將會即場致電驗證旅客所提供的韓國電話號碼。


完成入境手續後,旅客必須每天使用「自我診斷應用程式APP」如實地申報當日健康狀況;否則當局會透過電話聯絡並追蹤旅客定位查核。虛報者可被判一年以下徒刑或1,000萬韓元以下罰金。如果旅客身體不適請避免離境,並盡早求醫和留在家中休息。


入境韓國14天內出現發燒或呼吸道感染症狀時,請立即致電 #疾病管理本部「1339」熱綫通報。境韓國14天內出現發燒或呼吸道感染症狀時,請立即致電 #疾病管理本部「1339」熱綫通報。


KTOHK 祝願各位能夠有健康安全之韓國旅程。


攜帶口罩出境規定




根據韓國關稅廳公佈,為了確保韓國口罩供應和打擊囤積口罩行為,由2020年2月6日起,無論旅客自行攜帶 #口罩 出境,抑或透過國際郵件和快遞送往其他國家,只要數量超過300個及價值超過200萬韓元就必須向海關申報,建議在韓國購買口罩時保留收據以便日後向海關申報。


攜帶300個以下而價值不超過200萬韓元的口罩:

旅客毋須申報亦可自行攜帶出境


攜帶301至1,000個而價值不超過200萬韓元的口罩:

進行簡易出口申報,在海關出境申報台填寫簡易申報表後交回海關


攜帶數量超過1,000個或價值超過200萬韓元的口罩:

進行正式出口申報,由關稅人員協助進行電子海關申報


*以上為自行攜帶口罩出境之安排,透過國際郵件運送口罩出境的安排略有不同,詳情請查看: https://bit.ly/377qztH

ℹ資料來源:韓國關稅廳(https://bit.ly/3bf6HYS


寫評論

登入註冊 後選寫評論。