探索古今首爾之旅-三日兩夜行程推薦

2020-01-21

首爾作為一個結集時代感和古老氣息並存的地方,不論晝夜都在綻放它獨有的城市美態。想體驗新穎的玩樂體驗,又想探索這城市隱藏百年的人文氣息?可參考Korea Plaza要介紹的三日兩夜遊路線精選!


第一天-「遊走於古今之間」

► 敦義門博物館村 ► CHEF拌飯秀 ► 安寧仁寺洞 ► 益善洞


敦義門博物館村 돈의문박물관마을

敦義門博物館村則是具教育和互動性質的新型觀光景點。有別於傳統展館,這裡提供了多元化的展示品,包括有展示了舊時韓國民眾生活情境的壁畫牆﹑懷舊照相館和生活情境館。不會再局限於文字上的介紹,特別適合想了解韓國近代歷史的外國遊客們。


地址﹕首爾特別市鐘路區松月街14-3
交通﹕地鐵5號線西大門站4號出口,步行6分鐘
時間﹕10:00 - 19:00 (週二至日),每週一休館
網站﹕http://dmvillage.info/ (韓)



CHEF拌飯秀 비밥공연

您聽過以「廚師加拌飯」為主題的表演嗎?這個別具特色的音樂劇其實是由一班扮演廚師的演員,在整場八十分鐘的表演中不用對白,反而加入拌飯聲音到街舞和Beatbox表演裡頭,利用另類聽覺感受去吸引觀眾。而且,現場還會有拌飯試食,演員和觀眾也可一起互動!


地址﹕首爾特別市鐘路區三一大路386
交通﹕地鐵1號線鐘閣站12號出口,步行10分鐘
時間﹕17:00 - 20:00 / 20:00 - 23:00
網站﹕http://www.musicalchef.net/en/ (中/英/韓)



安寧仁寺洞 안녕인사동

去年十月才開業的安寧仁寺洞,建築和吉祥物設計混合了韓國的古今元素,是個具娛樂﹑美食﹑休憩和文化一起的複合空間。建築外更設立了一個十分搶眼的韓式涼亭和可愛Line Friends公仔可瘋狂打卡留念。除展示傳統工藝品,這裡不時舉辨現代音樂劇及藝術展覽,令訪客多元化地感受新舊元素交織的氛圍。


地址﹕首爾特別市鐘路區仁寺洞街49
交通﹕地鐵3號線安國站6號出口,步行3分鐘
時間﹕10:00 - 22:00
網站﹕http://www.xn--o70bt1cn3s2seb6c.com/zh/main/main.php#1 (中/英/韓)



益善洞 익선동

益善洞近年成為本地人和外國遊客也很熱愛的景點之一,但晚上的氣氛跟白晝截然不同。來到這個迷你韓屋村,會找到最近人們都愛到訪的「Com Com娛樂室」。遊戲店二十四小時營業,內裡放著十多部復古遊戲機,只需500韓元便可玩一次遊戲,十分過癮!入夜後,大家更可到「帳蓬馬車」,和朋友聚在一起品嚐韓式小炒﹑煎餅,再一邊小酌暢談。


地址﹕首爾特別市鐘路區益善洞
交通﹕地鐵5號線鐘路三街站4或5號出口


第二天-「韓食滋味遊」

聖水聯邦 ►五味料理研究所 ► 廣藏市場 ► 弘大商圈


聖水聯邦 성수연방

近年首爾十分流行打造複合文化空間,其中一個人氣熱點就是聖水洞位高三層的「聖水聯邦」。裡面開設了餐廳﹑咖啡店﹑書店以及生活創意用品店,就連人氣男團BTS成員J-hope也曾到訪和在小屋前打卡!而人氣餃子店「昌華堂」和藝人Henry開設的台式餐廳「小站」亦有進駐這裡,大家可順道一嚐那裡的美食!


地址﹕首爾特別市城東區聖水二路14街14號
交通﹕地鐵2號線聖水站3號出口,步行5分鐘
時間﹕11:00 - 22:00



五味料理研究所 오미요리연구소

要真正了解韓食文化,當然要自己親手製作才能知道韓式地道煮法和味道。「五味料理研究所」專門教授外國人製作韓國地道菜和家庭料理,不似平常的烹飪班普遍只教授如何製作泡菜,中心還提供人蔘雞湯﹑街頭小食以至拌飯等的烹飪班。而且,導師還會帶學員到藥令市場試試買菜的滋味,一起渡過充實又夠地道的韓式煮食體驗!


地址﹕首爾特別市東大門區藥令中央路37-6 (祭基洞)
交通﹕地鐵1號線祭基洞站2號出口,步行8分鐘
時間﹕10:00 - 17:00
網站﹕https://www.5-tastes.com/ (需要網上預約) (英/韓)



廣藏市場 광장시장

除了藥令市場,廣藏市場也是很多外國遊客會到訪的熱點。由於市場設立了一個大型的堂食區,美食一覽無遺,選擇吃什麼時自然更得心應手!「市場雖小,但貨品俱全」飽腹後還可逛逛市場,周邊有著售賣服飾﹑雜貨﹑繡品﹑廚具的店鋪,絕對是個添手信的好地方。


地址﹕首爾特別市鍾路區昌慶宮路88 (禮智洞)
交通﹕地鐵1號線鍾路5街站8號出口,步行5分鐘
地鐵2號、5號線乙支路4街站4號出口,步行8分鐘
時間﹕商街 10:00~19:00 (星期日休) / 小吃區 09:00~23:00 (全年無休)
網站﹕http://www.kwangjangmarket.co.kr/



延南洞 Gamchil 연남동 감칠

在弘大入口站九號出口旁的商圈定必最為人熟悉,而今次要介紹的是三號出口旁的新興文青區—延南洞!在周末可逛逛這裡的「尋寶之地」—東津市場,而到了晚上小區則會變成充滿慢活情調的Fusion菜集中地。當中值得推薦的是本地人也很愛的「Gamchil감칠」餐廳,店家把韓式材料混合到意大利料理中,食客們都表示菜色十分有驚喜,更推薦「大醬意大利飯」和「蔘雞湯意大利麵」!


地址﹕首爾麻浦區延南洞385-6 2樓
交通﹕地鐵2號線弘大入口站3號出口,徒步10分鐘
時間﹕12:00 - 23:00 (最後下單時間是22:00)
電話﹕02-333-6994
網站﹕https://www.instagram.com/gam.chil/



第三天-「五光十色江南區」

島山本食 ► 新沙洞Whoo Spa ► COEX SMTOWN ► 高速巴士客運站地下街 ► 盤浦漢江公園三光島




島山小食 & Whoo Spa 도산분식 & 오휘스파

位於新沙洞的「島山小食」,開業以來獲不少明星到訪,皆因主打的多國菜色都很吸引。例如有島山拌麵﹑麻辣湯麵,還有男團Seventeen十分喜愛的「香港西多士」!這裡食物性價比高,而且店主對呈現懷舊裝潢亦十分用心!吃完午飯,更可安排一個至嘆行程去舒緩疲勞,其中推薦大家到人氣「Whoo Spa」享受按摩和保養療程。建議大家出發之前先經旅行社或網上平台預先代訂,能享受折扣和節省不少時間!


島山粉食 狎鷗店

地址﹕首爾特別市江南區新沙洞島山大路49街10-6
交通﹕地鐵盆唐線狎鷗亭羅德奧站5號出口,步行10分鐘
時間﹕11:30 - 20:30
網站﹕https://www.instagram.com/dosanbunsik/?hl=ko


Whoo Spa

地址﹕首爾特別市江南區鶴洞路21街52 (Whoo Spa)
交通﹕地鐵 3號線新沙站1號出口,步行10分鐘 (Whoo Spa)
時間﹕10:00 - 21:00



COEX - SMTOWN

要觀摩一下富有現代感的市區,不得不提三成洞人氣商場—COEX。內有美輪美奐的星光圖書館打卡外,商場旁亦有另一幢SMTOWN建築,絕對適合韓流粉絲朝聖。尤其SMTOWN博物館有別於平常的K-pop展,館內展出了藝人製作專輯時的手稿﹑表演服飾和新AR互動元素,讓粉絲能跟偶像在音樂錄影帶一樣的佈景區拍照留念。而今年一月還新設了VR體驗,讓各位可模擬跟偶像一起坐過山車!


地址﹕首爾特別市江南區永東大路513
交通﹕首爾地鐵2號線三成站5號出口
時間﹕11:00 - 21:00
網站﹕https://www.instagram.com/smtownmuseum/




高速巴士客運站地下商街 & 盤浦漢江公園
고속버스터미널 지하상가 & 반포한강공원

COEX商場主要售賣中高價衣服,想買平民價兼時尚的衣服﹑飾物﹑化妝品和家俱用品,推薦大家到高速巴士客運站地下商街繼續血拼!而地下街還連接著新世界百貨,裡面有食品市場﹑美食廣場,如果想吃較高價的餐廳亦可步行去Famille Street,逛街逛到累時也能盡情飽腹。傍晚更可到盤浦漢江公園的三島,無論租單車或散步夜遊漢江,也能盡睹醉人景色。即日起到3月14日會有限定「三光島奇幻燈節」,而4至10月間到訪大橋,晚上還能欣賞音樂噴泉表演!


地址﹕首爾特別市江南區永東大路513
交通﹕地鐵3、7、9號線高速巴士客運站8-1號出口
時間﹕10:00 - 22:00 (地下商街店家不一)﹔09:00 - 20:30 (新世界百貨)
網站﹕http://www.somesevit.com/en/index.do (英/韓)




旅遊小資訊 - 仁川機場免費DIY傳統手工品體驗!

大家通常會預留時間在機場作最後血拼,但其實有所不知仁川國際機場禁區內設有「韓國傳統文化中心」,可免費體驗製作手工藝品,更會不定期轉換項目,每次可親手製作傳統精品,帶回家紀念。記得預留時間上機前體驗一下韓國文化!


地址﹕韓國傳統文化中心 (第一航廈三樓25與29號登機門前、第二航廈三樓253與248號登機前、 候機樓三樓122號登機門前)

*開放時間由早上六時半至晚上九時半﹔需出示護照和登機證


寫評論

登入註冊 後選寫評論。