韓劇《山茶花開時》取景地

2019-11-29



由喜劇女王孔孝真和姜河那主演的韓劇《山茶花開時》近期熱播,故事圍繞邕山的醬蟹胡同,其實邕山只是虛構的地名,實際取景地為慶尚北道浦項的「九龍浦近代文化歷史街」。在這條全長約 450 多米的街道,可以找到劇集出現過的冬柏家、會長經營的醬蟹店和其他小店的蹤影。至於冬柏經營的居酒屋「Camelia」外觀在文化交流空間(문화마실)拍攝,實際上內部用於展示和出售藝術品。「九龍浦近代文化歷史街」以前是日本人聚居地,因此保留了不少日式建築物,就像坐時光機回到日佔時期的韓國一樣!另一個必去打卡位是通往九龍浦公園的石階梯,即是《山茶花開時》宣傳海報上男女主角深情對望的地方,爬樓梯到頂端就可以將九龍浦碼頭景色一覽無遺,不少劇迷已經來過朝聖,並跟足海報的甫士打卡。




九龍浦近代文化歷史街(구룡포 근데 문화역사거리)

地址:慶尚北道浦項市南區九龍浦邑九龍浦街147-2
韓文地址:경상북도 포항시 남구 구룡포읍 구룡포길147-2
電話:+82-54-276-9605
時間:09:00-23:00 (各店家營業時間不同)
交通:
【首爾出發】首爾站乘KTX至浦項站(約2.5小時),轉乘210號巴士至九龍浦近代化街(구룡포근대화거리)站,車程約1.5小時,下車後步行約4分鐘。
【釜山出發】釜山綜合巴士客運站(近地鐵老甫站)乘市外巴士至浦項,車程約1.5小時。轉乘200號巴士至九龍浦近代化街(구룡포근대화거리)站,車程約40分鐘,下車後步行約4分鐘。
網址:https://blog.naver.com/gbnadri/221684099375(韓)
https://bit.ly/2r0fHOR(韓)


寫評論

登入註冊 後選寫評論。