K-Style Hub 旅遊諮詢中心 (TIC)

K-Style Hub是韓國觀光公社於首爾市內精心打造5 層樓高的旅遊諮詢中心和各類互動式體驗館,跳脫過去一般旅遊諮詢中心以提供旅遊資訊為主的模式,反而以豐富的資訊與各色體驗,讓遊客能輕鬆地接觸韓國傳統文化、飲食及旅遊相關的東西。


2F 旅遊諮詢中心

2樓的旅遊諮詢中心,遊客可免費索取所需的旅遊資訊和享用各項服務的地方。這裡並設置醫療觀光宣傳中心、K-star zone韓流體驗館、VR虛擬實境體驗區、旅行社、咖啡廳、祈禱室等區域。

在醫療觀光宣傳中心可體驗多個項目,選出適合自己體質的韓方茶後並進行試喝,即場檢測身體與皮膚的狀態,或測試壓力指數。所有項目均無須預約,即場便可以體驗,透過以上項目了解自己的身體,非常實用。

在VR虛擬實境體驗區可以利用立體影像來體驗韓國的旅遊景點,讓您尤如親身到訪景福宮、明洞、南怡島、濟州島等韓國知名旅遊景點一樣。

韓流體驗館區可與韓流明星Big Bang、PSY、2NE1等進行各種虛擬互動體驗和合照。



3F韓食文化展示館

3樓的韓食展示館利用韓國風情的傳統來裝潢,用韓紙糊成的24道門窗代表24節氣,展出了韓國不同節氣的當令食材。現場還展示陶瓷水盤,並設置五感官體驗的韓食食材餐桌,直接觀賞特色穀類與調味料,另一面佈置了韓屋院內的傳統醬缸台,搭配阿里郎音樂,播放「甕器表演」影片。



4F韓食體驗館

4樓的韓食體驗館分劃三個區域,製作料理的「韓食學習區」、品味韓國代表茶點和食物的「韓食體驗庭院」,以及索取韓食食譜資料的「韓食舍廊房」。「韓食學習區」一般以韓國菜式為料理課程,每個時段的課程內容各異,請至少於3天前透過電話或網上預約,如果報名人數少於6人則可能取消。

諮詢電話: +82-02-729-9457

諮詢電郵: hansikculture@hansik.org

網上預約: https://www.hansik.org/cn/lecture/lectureIndex.do



5F商品宣傳館

在5樓商品宣傳館分為展示區和宣傳區,展示區陳列著被指定為韓國優秀文化商品的藝術商品,讓人可以窺看韓國藝術家的美感和獨特創意。宣傳區則可參觀以韓國文化體驗如韓服試穿體驗,同時售賣各種文化產品或紀念品。




K-Style Hub旅遊諮詢中心(TIC) 

地址: 首爾市中區清溪川路40韓國觀光公社

交通: 

  1. 地鐵1號線鍾閣站5號出口,步行約4分鐘。
  2. 地鐵2號線乙支路入口站2號出口,步行約5分鐘。
  3. 地鐵5號線光化門站5號出口,步行約8分鐘。

開放時間:

  • 2F 旅遊諮詢中心 : 09:00~20:00 (全年無休)
  • 3F 韓食文化展示館 : 10:00~20:00 (全年無休)
  • 4F 韓食體驗館 : 10:00~20:00 (全年無休)
  • 5F 商品宣傳館 : 10:00~20:00 (全年無休) 

* 5F韓服體驗區服務時間為10:00~18:00 (至17:45截止)、工藝體驗11:00~16:00

網站: http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_4.jsp (韓英日中)