FIT 2019 - 觀光巴士旅遊攻略 - 大邱







大邱

一張車票乘搭觀光巴士就可遊走大邱最具代表性旅遊景點,更有多條主題路線的巴士,讓你了解大邱的歷史、文化、景點、美食等現代和傳統共存的魅力面貌。



大邱觀光巴士資料: http://daegucitytour.dgsisul.or.kr/chi




  • 東大邱火車站前觀光巴士站牌,各車站亦可以上落車
  • 營運時間: 09:30 – 18:40

*逄星期一休息
*新年、中秋節暫停

1日乘車卷:

成人5,000韓元

兒童4,000韓元

兒童3,000韓元

(未滿48個月嬰兒免費)


  • 於車站向司機購買車券即可
  • 當日任何站可自由上落
大邱沿途景點、美食

大邱藥令市 대구약령시

具有350年傳統的藥材市場,街道上林立著售賣各種韓藥材與人蔘店舖,並設有批發市場,為全國各地供應韓藥材。

近代文化胡同

青羅之丘是基督教紮根於大邱後得到薘勃發展的中心地。這裡仍遺留着100多年前的傳教士舊宅,現在是醫療傳教博物館。

E World & 頭流公園

E-World 是一個歐洲風格的主題公園,以202米高的83塔為中心、Sky Jump等各項玩樂設施。頭流公園裡設有文化藝術會館、戶外音樂堂等。

前山瞭望台 앞산전망대

乘坐纜車到前山頂峰的暸望台,可以一眼望盡大邱市區和遠處的八公山。

噹噹炸雞樂園 땅땅랜드

樂園內可以體驗製作炸雞,由做炸粉、將雞肉裹上炸粉以至設計炸雞紙盒,都是自己動手做! 主題樂園更有尋找黃金食譜的冒險遊戲、影片觀賞、與可愛的卡通公仔合照等活動,適合一家大細來玩,外國遊客可透過致電預約炸雞體驗。

安吉朗烤小腸胡同 안지랑곱창

以口感筋道的調味牛小腸虜獲不少美食家,更曾入選韓國五大飲食主題街,每晚食客都源源不絕。

和平市場 평화시장

1970年代已有賣雞胗等佐酒菜的小店,在這裡可以嚐到價格便宜、味道好、又香又嘴嚼的炸雞胗等各種雞肉料理。

西門市場 서문시장

朝鮮時期三大市場之一西門市場,規模龐大,纖維相關的商品應有盡有。