FAQ

香港支社可以代為預約酒店、餐廳、預購門票嗎?

香港支社沒有提供預約服務,所有預約、預購等需要自行處理。遊韓期間如若遇上任何溝通上問題,可致電24小時旅遊諮詢熱線1330尋求協助。


香港支社有售賣交通卡嗎?

香港支社沒有售賣韓國交通卡,交通卡可於韓國各個貼有T-Money或Cashbee標誌的便利店內購買。


在哪裡可以索取或閱讀韓國旅遊指南等書籍?

很抱歉本社恕未能接受郵寄申請或快遞領取資料。如需索取指南或地圖,請親臨本社Korea Plaza,Visit Korea網站也有提供各類電子書服務,詳情可查閱:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/AK/AK_CH_8_6_6.jsp 

地址:香港銅鑼灣告士打道280號世界貿易中心22樓2202-2203室 


前往韓國需要簽證嗎?

香港特別行政區護照和英國國民(海外)護照持有人可免簽證停留不超過90天,持其他國籍護照者是否須申請簽證,請洽詢韓國駐港總領事館辦理入境簽證。


我的護照期限不足6個月可以前往韓國嗎?

護照需有6個月以上有效期限,由於各間航空公司要求均不一,最好出發前先向航空公司確認。


在哪裡可申請電話漫遊服務及租借Wi-Fi蛋?

電話漫遊服務及Wi-Fi蛋可以在當地通訊公司直接申請及租借,或提前於各通訊公司網站進行預訂。各大通訊公司都於機場設有櫃位, 每間通訊公司提供的服務、價格均不同,詳情請自行前往網站確認。


在哪裡換錢比較好?

韓國機場內或市區,如明洞、東大門等知名景點都有銀行及找換店提供兌換服務,一般市區的兌換率較高,須自行比較匯率。


可以在哪邊查閱首爾地鐵的營業時間和費用?

由於首爾地鐵每站早班車與終班車時間不一樣,請參考以下網址:http://www.smrt.co.kr/program/cyberStation/main2.jsp?lang=c2 

點選地鐵站名後,便可查詢該站時間表。如需查詢費用與所花費的時間,可先點選出發站,再點選抵達站。


哪邊可以看到更多有關乘搭深夜巴士的資料?

您可於仁川機場1樓入境大廳 6A 乘車處找到N6001的巴士站,費用為9,000韓元 (兒童 7,500韓元),整個車程為70分鐘,可於以下網站點選「深宵巴士路線」以查看更多資訊。http://www.airport.kr/pa/ch/a/3/1/1/index.jsp 


請問從機場到明洞可坐幾號車以及車程多久?

從仁川機場出發到明洞的話,一般可乘坐6001或6015,到明洞站約需1小時左右,

可於以下網站點選「巴士路線檢索」,再輸入號碼以查看班次及車站資料。

http://www.airport.kr/pa/ch/a/3/1/1/index.jsp


在哪裡可預訂火車票或查閱有關時間表?

於火車網站(http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizbfForeign_pr16100.do?gubun=1)內,先點擊Rail Ticket再輸入相關出發和到達火車站的資料,就可查閱價錢、班次等情況。需留意只可查閱當天日期起一個月內的資料。(如進入網站的日期為7月30日,最多可查詢到8月30日的班次資料)


不懂韓語溝通遇上障礙怎麼辦?

遊韓時若遇到語言不通的問題,可致電24小時旅遊諮詢熱線1330尋求協助 (按4為中文服務)。


如果遊韓時遇到不合理的對待,應如何申訴?

韓國設有旅遊不便申訴中心及觀光警察服務,協助遊客解決遊韓時遇到的不公行為,詳情請參閱: https://www.touristcomplaint.or.kr/


忘記了在韓國當地退稅的話可以在香港退稅嗎?

在3個月內可以把已蓋印的退稅單寄回該退稅公司,需附上的資料如下:

  1. 本人的信用卡號碼(退回金額將會直接匯入信用卡)
  2. 本人地址
  3. 已蓋退稅章的消費單據

更多詳細資訊可見:

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SH/SH_CH_7_1_2.jsp