租車資料


出發前,持有有效香港駕駛執照於香港政府網上預約申領國際駕駛許可證,帶備

1) 身份證
2) 地址證明
3) 40mm x 50mm 照片
4) TD51 申請表
5) $80 申請費

前往運輸署牌照事務處申領便可。


申領網站: https://www.gov.hk/tc/residents/transport/drivinglicense/idpabs.htm


韓國車輛是以左軚行駛,路面大多數只有兩、三線行車,道路寬敞,不太塞車。

提前瀏覽租車公司網站挑選預約車輛或可於濟州機場抵境樓層2號門的租車櫃檯租車,若適逢旺季來的話,請一定提早預訂車輛。


  • 韓國兩個主要傳統節日: 農曆新年(一月或二月); 中秋節(九月或十月)

    請注意:由於傳統節日是以農曆為基準,所以每年的日期都稍有不同。

  • 韓國兒童節 (5月5日) 那一周
  • 夏日旅遊旺季 (7月中旬到8月中旬)

以下租車公司可提供英文的合同和GPS導航系統。

公司名稱

網址

聯繫電話

LOTTE Rent-A Car(Hertz)

https://www.lotterentacar.net

+82-2-797-8000

AJ Rent-A Car

https://www.ajrentacar.co.kr

+82-1544-1600

Jeju Rent-A Car

-

+82-1588-3301

SIXT(Jeju One Rent-A Car)

https://www.sixt.com

+82-64-805-1500




濟州島享有UNESCO「生態保護地區」、「世界自然遺產」、「世界地質公園」三大美譽,當地政府著力保育環境推出電動汽車政策,遊客亦可以租借電動車體驗零碳遊濟州,電動車均以EV (Electric Vehicle) 標記,而濟州島上四周都設備充電所,包括景點或酒店,每次充電約30-40分鐘,每一次電量可行駛約100公里路程,價錢比燃油便宜得多。



  • 所需證件:


    1) 本地駕駛執照

    2) 國際駕駛執照

    3) 護照

    4) 信用卡

    (若以信用卡之外的現金或VISA金融卡結帳時,需持有信用卡的第3位保證人同行。)


    *韓國只認可日內瓦或維也納協約國,香港及澳門可於韓國合法駕駛,而台灣與中國大陸除外。



  • 駕駛人資格

    駕駛者必須年滿21歲或以上,不同類型的車輛均有年資要求。

    - 中/小型車輛須年滿21歲以上,具1年以上駕駛經驗 ;

    - 9至12座車輛須年滿26歲以上,具3年以上駕駛經驗 ;

    **如有同行者將會輪替駕駛的話,請事前告租車公司,為免引發意外保險方面的紛爭。



  • 保險

    根據韓國法例在道路上行駛的車輛最低限度必須購買第三者責任保險(third party liability insurance),或者購買較高一級的綜合保險(comprehensive insurance)。



  • 取車流程:

    完成櫃台諮詢與填寫租車契約 > 乘坐穿梭巴士到車場取車> 與職員一同確認車輛狀態與油量後,於租車契約上簽名 (**需仔細確認車輛是否有傷痕或是破損,建議拍照記錄) > 使用車輛



  • 還車:

    返回租車車場 > 與職員一同確認車輛狀態與油量後,進行還車。
    *若油量比原本少了,租車公司將從信用卡收取相應油費及5000韓元手續費。