Home » 避開「膠原蛋白」這四個字,會少上當受騙很多錢

避開「膠原蛋白」這四個字,會少上當受騙很多錢

如今大家誇一個人年輕漂亮,會用「一臉的膠原蛋白」來描述。

是否感覺既藝術又科學研究?

的確,膠原蛋白是護膚美容界的超級偶像級定義,由於從工作原理上講得通——膠原蛋白越多,肌膚便會看起來越緊實、圓潤。

為了更好地青春永駐,誰不願意多補一些膠原蛋白?

這類構思十分名正言順,因此各種各樣塗在臉頰的、吃進肚子裡的、包裝上檔次的、價錢也不小的商品陸續問世,再貴都有些人買。

可是,外流的膠原蛋白真可用這些很時髦的方式「補」回家嗎?
 

吃點膠原蛋白?

 
做為地球上最會吃、最能吃的中華民族,大家碰到這樣的現象的第一反應全是——吃。

大夥兒的構思一定是如此的:

吃完膠原蛋白→被胃腸道消化吸收→血夜傳至肌膚→肌膚有延展性,好看!

很遺憾,這一全過程確實便是想得美罷了……

無論是吃豬蹄、吃白木耳,或是吃桃漿、吃花膠,都不好。

大家肌膚裡的膠原蛋白,做為「支撐點」皮膚的結構存有於皮下組織當中。也就是說,膠原蛋白越多,皮下組織越厚,肌膚便會看見越緊實、圓潤。

可是,吃肚裡的膠原蛋白最先便會被溶解為碳水化合物,不會再是膠原蛋白,也就沒有膠原蛋白的作用。

因此,選用吃膠原蛋白的方法,吃得再多、再好,也是無法立即對肌膚造成作用的。

那麼,擦的、塗的、敷的,有什麼用?
 

抹點膠原蛋白?

 
為了更好地「臉面」,女性朋友們都很願意掏錢,膠原蛋白商品的銷售量表明了一切……

大夥兒的構思一定也是那樣:

塗上膠原蛋白→被肌膚消化吸收→運輸到指定位置→肌膚有延展性,好看!

但只有再一次很抱歉地告知諸位,膠原蛋白是個「生物大分子」構造,而人肌膚上的秘密頻道又不大,因而塗在臉頰的膠原蛋白大部分無法被外皮消化吸收。

這就如同是要把小象塞入家裡的電冰箱,電冰箱也只有說一句:臣妾做不到啊啊!

這也不好,那也不好,想補膠原蛋白,就沒有辦法嗎?
 

注射,把膠原蛋白注入進來?

 
的確有一種美容整形手術是「皮內注射膠原蛋白」。

權威部門美國皮膚疾病學好的材料表明,在各種各樣「補膠原蛋白」的治療法中,唯一合理的也是在皮下組織皮下組織中立即引入膠原蛋白。

但是,這類皮內注射並不是很簡單打一針,它實質上是一種「美容整形手術」,美容整形手術的風險性它都是有,並且做為外界物的膠原蛋白,也有將會引起皮膚過敏。

來看,注入這條道路也不太好走,也有其他方法嗎?

聽聞有些人還心不甘……

問:你怎麼證實XX牌的膠原蛋白沒有實際效果?

答:這難題應當問店家,他能取出膠原蛋白吃完或塗了就合理的證明嗎?

而我們可以確認的是,到現在才行都還沒進一步的直接證據表明,吃完或塗了某膠原蛋白就能立即把膠原蛋白補到臉部。

問:某店家說她們的護膚品用的是「目前市面上相對分子品質最少」的膠原蛋白,並且有直接證據,這也不行嗎?

答:只需宣傳策劃不違反規定,怎麼講都不在乎,可是……

做為顧客最須要明白的是——如何證實用了你的商品,肌膚裡的膠原蛋白便會變多?

假如沒法證實合理,無論是「相對分子品質最少」的膠原蛋白,或是「消化吸收更快」的膠原蛋白,又或是是「看起來最討人喜歡」的膠原蛋白……

都,沒,用。

問:但是,我吃了確實合理啊,肌膚也變好啦啊?

答:這類招數太普遍啦……

用保健產品舉例說明大夥兒就明白了,看一下下邊的圖,有過多宣稱是奇妙化學物質、諾貝爾獎成效如何如何強大,實際上 常常是其它化學物質(藥品成份)在起功效的商品……

自然,在護膚產品里加上別的成份無需做得這樣絕,加一點維他命、凡士林這類的、準確對肌膚有優勢的成份就可以了。

關鍵是,假如店家直接說這種成份,可以賣好多個錢?

而一旦宣傳策劃「XX專利權的膠原蛋白」,不知所云的顧客就非常容易老老實實出錢了。

問:現代科學發展趨勢日新月異,你怎麼確保未來不可能產生合理的膠原蛋白商品?
答:對呀,大家確實不可以誇下海口。

可是如今、現階段、時下便是沒有準確直接證據,學術界還存有許多異議,因此 ,大家只有坦白說。

如果哪天確實發生行之有效的膠原蛋白商品,大家一定會通告大夥兒……