Home » 牙科門診所一年能掙要多少錢

牙科門診所一年能掙要多少錢

近期好多個禮拜我牙疼,依據以往工作經驗要不牙齦萎縮強大,要不牙裂了必須補,因此用手機掛掉廣州某知名牙科醫院門診的號,尤其難掛,近期幾日都滿了,只有掛上去四天后的號。

這一天早晨7點多天上漂著綿綿細雨,考慮到醫院,填寫表格溫度測量,在掛號處想探聽牙周病治療醫療保險能否報,見到前邊一兄弟在交費,第一筆6700多,第二筆1900多,嚇尿了差點兒想打道回府,又想來都來了,牙科那麼爆利要不也挖一挖。

不上8點半大門口坐了很多人,醫院門診並不大,電梯轎廂邊有部門遍佈,我覺得的是牙體牙髓科。

突發奇想愛看下這一時間各部門客流量遍佈,左右多層跑了一圈:

6F少年兒童口腔牙科:1人
5F牙齒矯正科:8人,牙體牙髓病科:8人
4F栽種修補科:8人,口腔內部口腔頜面外科:6人
1F急診科:五人,牙周炎科:9人
(沒有算在裡面就醫的)

到我了,查驗一通結果是必須補一個牙,整完交費成本費305,自身交200醫療保險報銷105,恰好見到服務廳顯示幕上在滾屏各新項目花費,把握機會拍了個照。

要怎麼估計這個醫院門診一年的收益呢?已經知道醫師一天的預約掛號限制是30人,從預約掛號微信小程式上可見到這兒基本上每日都滿號,且能見到每日各部門有多少醫師。

可測算每日的就醫總數以下:

少年兒童口腔牙科:6醫師*30個號=180人
口腔內部口腔頜面外科:5醫師*30個號=150人
牙齒矯正科:7*30=210人
牙體牙髓科:9*30=270人
牙周炎科:5*30=150人
栽種修補科:5*30=150人

按這一總數每日光掛號費就能收益十元*1110人=11100元,好刺激!

還有一個平均花費就能估計全年收入了,我的想法是拿每一個部門最廣泛的醫治新專案的花費來替代平均花費,例如牙周炎便是潔牙,牙體牙髓是補牙齒,融合服務廳拍下的花費及其在網上資料資訊,一些廣泛醫治例如潔牙、拔一個阻生齒、滿口塗氟、補一個牙等,花費都是在500上下,不光滑一點拿五百元做為平均花費,則該醫院門診一年的收益是:

五百元*1110人/天*365天=兩億上下

該醫院門診僅僅經營規模小的院區,假如總醫院得話可能收益翻番,從醫院微信公眾號上獲知這兒一共有50名醫師,換句話說每一個醫師每一年產生兩億/50=4上百萬的營業收入。

平均營業收入那麼高,可推斷牙科醫生的收益應當也很高,挖數翻了一家牙科A股上市企業的財務報告,該企業在浙江一共有21家牙科診所,財務報告幾個資料資訊十分有意思:

例如之上4家牙科醫院的年營業收入分別是6.兩億、3.9億、1.4億、4幹萬,淨利率各自為40%、28%、28%、16%。

例如牙科醫院的成本費有54.99%全是人工成本,側邊證實牙科醫生的高收益。

那麼牙科醫生的收益究竟有多大呢?在知乎問答搜過許多回應,一二線城市三甲醫院牙科醫生月薪在1-2萬中間,保證辦公室副主任或之上得話3-4萬。

醫療機構的牙醫收入高些,這兒有一個較為權威性的資料資訊,來源於某牙醫線上服務平臺創辦人的囗述:

在現階段,民營口腔醫院基本上採用的是薪資加提成的薪酬方法,收益低一些的牙科醫生每月收益約在2萬到三萬元,高的每一個月收益能夠到六七萬,有一些頂尖的牙科醫生,他的水流抽成會較為高,乃至很有可能月申請加入破五十萬元。

像大家如今基本上就是以華西口腔那樣一些好的三甲醫院裡邊來挖醫師,通過率都還較為高,由於在民辦門診所,尤其是特色化運營的民辦門診所,工資待遇也比較好,醫師在業界的認同度不比在三甲醫院差。

他還提及現階段中國牙科醫生的要求非常大:

牙科醫生與人口數量的占比僅為1:28000,資本主義國家如美國為1:1000,日本為1:2000,西歐為1:4000,充足表明在我國牙科醫生要求空缺非常大。

真羡慕妒忌恨,關鍵牙醫或是一個越來越受歡迎,不容易跟程式猿一樣三十五歲離休的崗位,歸屬感很高!