Home » 掌握少年兒童物理治療師

掌握少年兒童物理治療師

1996年,世界物理治療聯盟(WCPT)決策將一年的9月8日設置為“全球物理治療日”,目地取決於使中國的物理治療師了解到她們在推動和維持人們的全方位身心健康工作上擔負的關鍵功效。

物理治療做為可以提高項目生命周期人體作用,社會發展參加的非外傷性醫治方式,對病人的作用修覆有特別大的協助,實際效果優良。而做為並不是成年人變小版的少年兒童物理治療,在自閉癥康覆醫治中具有更為重要的功效。少年兒童物理治療關鍵對於兒童腦癱,自閉癥譜系障礙,神經中樞及周邊中樞神經系統損害並發癥,健身運動生長遲緩,語言生長遲緩,小兒斜頸及其體態出現異常,骨病手術後骨關節功能問題,各種罕見病等少年兒童疾病的康覆訓練。今日就讓我們一起走近它們的工作中,了解一下擔負著成千上萬患者重歸社會發展期待的傑出崗位——少年兒童物理治療師。

少年兒童物理治療師會依據患者的評定結果,設計方案人性化的康覆治療計劃方案,如康覆運動療法,感覺統合訓練,關節松動術,物理學因素醫治,物理治療儀器練習等,對於患者的功能問題,給與合理的解決,使其盡量地修覆原來的生理作用,推動患者的健身運動生長發育,提高病人的生活質量。

作為一名少年兒童物理治療師,不但要對患者開展專業性的幹涉醫治,與此同時也要求關心患者在診治全過程中一點一滴的發展和轉變,剖析病人現有的難題,調節幹涉計劃方案,最近總體目標,長期總體目標及其家中恢覆對策等。與此同時,關心患者和其爸爸媽媽的心態也是十分關鍵的。

物理治療師盡管並不像臨床醫生一樣必須應對生和死的工作壓力,但也擔負起每一位患者的隨意以及家里的幸福快樂。她們用自身的學過讓大量有健身運動功能問題的小孩及家中拾起日常生活的期待,她們用一顆赤子之心,讓大量的患者更有品質地日常生活著。