Home » 十大「電影級」廣告宣傳,好著作會發亮

十大「電影級」廣告宣傳,好著作會發亮

近年來廣告宣傳圈發生了一個新狀況,便是發生了許多「電影級」層次感廣告宣傳。許多 知名品牌甘願斥鉅資拍攝影片級的廣告宣傳大面積,促使廣告宣傳朝著影片規範堅定理想信念。

先有支付寶錢包的《啥是佩奇》刷爆互聯網技術,以後又有華為公司影業公司的《悟空》和銀聯商務的《大唐漠北的最後一次轉帳》等層次感大面積引起互聯網強烈反響。

這一系列高品質電影廣告宣傳屢次霸屏,他們或動畫特效震撼人心、或劇情迷人,帶來人如影片一樣的收看感受。該類廣告宣傳片的不斷湧現,也使我們看到了廣告宣傳圈的新面貌。
下面大家來匯總一下「十大電影級廣告宣傳」,看一下都有哪些令人欽佩的好著作。
 

阿裡影業:《啥是佩奇》

 
假如說有哪一個廣告影片製作能保證與此同時刷爆社交媒體,並變成現象級著作,那很有可能僅有《啥是佩奇》了,《啥是佩奇》是阿裡影業和EntertainmentOne合演的影片《小豬佩奇過大年》的企業宣傳片。

這支廣告宣傳片敘述了祖父為給小孫子提前準備禮品,四處打聽啥是佩奇的故事,最終祖父用鼓風機電機親自給小孫子幹了一個“小豬佩奇”,打動了成千上萬人。

視頻往往會火,是由於它用一個簡短的故事深層描繪了真情,緊緊圍繞空巢老人呈現了幾代人中間的隔閡,並生產製造了一系列哭笑不得的情節,有笑料也是有淚點。

憑著頂勢整體實力一舉拿到最好微視頻特等獎、最好對策特等獎、導演獎特等獎等6大榮譽獎,稱得上本年度最好。也讓知名品牌看到了一種新式的傳播效果:以小故事做宣傳策劃。
 

淩志雷克薩斯:《說不出來的故事》

 
淩志雷克薩斯拍了一支稱得上「非影院文藝范兒大面積」——《說不出來的故事》。呈現了平淡的生活裡逝水流年的感情。

小故事自身平平常常,它沒有曼蒂的精彩片段,都沒有直戳淚點的劇情。最觸動人的地區,取決於它精確洞悉了當代家庭婚姻中夫妻間的分歧:由於繁忙忽視了彼此之間,進而引起人的情感共鳴。

由於實力派演員王景春與陳數細緻的詮釋,再再加上用心的情景小故事,拍出了文藝電影的層次感,電影中陳數的一番話耐人尋味,她講:兩人過日子過程這一模樣,還應當堅持下去嗎?”

男主角引入了余華《似水流年》的一段話:“逝水流年是一個人全部的一切,僅有這個東西才真真正正歸你全部。其他的一切,全是一會兒的歡喜和悲劇。”確立了正片的感情基調,也讓影片獲得了提升。

短視頻教會大家,夫妻之間要立即溝通交流,積極主動去愛的表達,要“把小故事說出來”。淩志雷克薩斯則根據這支短視頻,接近了其知名品牌自身的一百萬個買車人家中,並造成了朋友圈刷屏,保證了知名品牌與買車人中間的有效的溝通。
 

華為公司:《悟空》

 
華為公司一直以會拍宣傳片而出名,2020年華為公司造就出好幾個讓廣告宣傳圈、行銷推廣圈瘋狂霸屏的知名品牌TVC,例如《悟空》、《登月》、《臥虎藏不住龍》這些。

拿《悟空》而言,這支廣告宣傳片開闢了原裝機拍攝堅屏影片的疑罪從無。雖是堅屏手機上所拍,可是在制做上極其講究,不管構圖法或是色彩、或是情景,都貼近影片層次感。

這一部時間8分6秒的微視頻,一發佈便被線民拍巴掌誇讚,讓“鴻蒙初辟本無性,擺脫頑冥須齊天大聖”廣為流傳。

華為公司用一支原裝機拍攝的短視頻呈現了強勁的拍攝作用,尤其是水中拍攝的一部分也讓大夥兒看到了手機拍攝的不能代替性。《悟空》可以說給堅屏內容的精美化、商業化的實際操作給予了一個樣版。
 

銀聯商務:《大唐漠北的最後一次轉帳》

 
假如說《啥是佩奇》是新春的現象級著作,那麼銀聯商務的《大唐漠北的最後一次轉帳》則能夠 稱之為是破圈廣告宣傳。

此片以出色的服化道,真正歷史大事件改寫的故事情節,和頗具感召力的劇情吸粉成千上萬。關鍵敘述了一位乞丐和一位戰士相攜運輸經費的小故事。

網上被線民提交B站28鐘頭內登整站排行榜TOP1,線下推廣宣佈登錄電影院公映,豆瓣電影評分8.五分,是第三季度最有知名度的爆紅著作。

迫不得已感慨中國銀聯錢多無處花,這支時間為16分鐘的廣告宣傳片拍出了電影級別的實際效果,擊殺了一票說白了國內古裝劇大制做。這一部電影被許多 線民稱之為最好是的國內廣告宣傳。

中國銀聯也根據這一小故事傳遞出了自身的知名品牌認為,“我們中國人,從沒更改對重任的信念,銀聯商務堅信,每一分錢全是一份重任”,與此同時也明確提出了slogan:雖遠必達,一分不低。從歷史大事件中獲得設計靈感,與知名品牌合理嫁接法。
 

B站十年《乾杯》

 
bilibilibilbil(後稱B站)新建站十周年之時發佈留念電影《乾杯》,以五月天親自歌唱的《乾杯》為音樂背景,歌曲融合故事情節,獻給了這些“喜愛青春年少的人”,賺足了觀眾們的淚水。

「bilbil(゜-゜)つロ乾杯~」是B站最著名的一句話,一句由擬聲詞和顏文字的配搭組成,展現出一種年青人特有的開朗氣場,是客戶約定成俗的宣傳口號,直至此次十周年《乾杯》電影,B站才第一次以官方網為名將「乾杯」開展了更深層次的講解。

短視頻中乾杯的介面發生了數次,b站緊緊圍繞乾杯的情景,傳送知名品牌積極主動社會正能量的品牌形象。
 

歐珀萊:《愛鎖時光》

 
與過去的護膚品廣告不一樣,歐珀萊這支廣告宣傳片將眼光放到[女孩的友誼]上,讓友誼和時間抵抗。與此同時也選用溫和的電影色調,具有層次感。

在前半部根據一系列故事情節展現女孩中間細微的關聯。而恰當的是,在短視頻的後半部,根據一個劇情反轉,揭秘了有關女孩友誼更加真正的一面。

這支影片[更為重視感情的表述],呈現女孩中間友誼的能量,勾起眾多年青女孩的共鳴點。與此同時也推進了[用愛,能夠 鎖定歲月]的品牌文化。
 

招聯金融業:《上臺》

 
[招聯金融業]依據九連真人版真實事件拍攝了一部紀實片。紀實片以《上臺》取名,敘述了演唱者兼吉他手[阿龍]、副演唱者兼小號手[阿麥]及其貝斯手[萬里]三人四次上臺的小故事。

全部影片根據記敘的技巧,真正地展現了九連真人版在逐夢路面上的心酸小故事。

在這裡只紀實片中,招聯金融業將廣告宣傳風趣地嵌入在其中。聚焦點“小鎮青年”的總體目標客戶群,”根據鼓舞人心的短視頻,用更接近青年人客戶日常生活的方法注重知名品牌特點,來得到這一人群的認知和認可,進而與這種目標消費群體創建感情聯接。
 

京東x新世相:《神偷》

 
京東協同新世相依據真人版事情改寫拍攝。以暗線明線多線開展,手工編織了一個令人意猶未盡的小故事。

短視頻以樸素的拍攝手法描述三代人的小故事,沒有有意3D渲染的劇情,卻足夠令人感動,再加上末尾真正的角色共用,帶來受眾群體真正的打動。也讓受眾群體對缺憾擁有深刻領會:以往的缺憾是點亮向前的微芒。

明線與此同時又交叉了中華民族、高新科技變化的明線,相片紀錄的不單單是北京天安門廣場和身後的時期小故事,還印證大家生活習慣的更改。從這當中探尋知名品牌與手機上商品的感情聯接,訂制融進知名品牌的深層內容,產生“廣告宣傳即內容,內容即廣告宣傳”實際效果。
 

騰訊官方《時光密碼》

 
今年是騰訊官方QQ創立二十周年,在520之時,QQ協同電影導演張大鵬拍了一部二十歲的知名品牌影片《時光密碼》。

電影選用蒙太奇的視訊短片技巧,黑與白五顏六色色彩的交叉式敘述了倆對QQ好友的小故事,一對是“往事隨風”和“飄逸飛舞”(暗線),一對是“白牡丹茶與風”和“北mc天佑”(明線)。

幾代人的小故事,QQ印證了20年,根據呈現歲月的轉換,點出QQ早已印證了一代又一代人的青春年少,傳送出「歲月在變,溝通交流不會改變」的品牌文化。
 

騰訊公益:《一塊錢》

 
沒有一句經典臺詞,僅有情況裡溫婉的吟誦。這是一個有關守留兒童的故事。2個日常生活在鄉村的兄弟二人,讓很多人哭紅了眼睛。

敘述了兄弟二人存錢購買手機,由於小弟的鞋被水沖跑,親哥哥捨棄購買手機,給小弟買來一雙新鞋,最終店家把手機報價改為個一塊錢的暖心故事。

根據那樣一個哀而不傷的短故事,小中見大,來主要表現本次99公益日的主題風格——“一塊做善事”。不有意售賣情結,只是以一種寧靜而樸素的敘述設計風格出類拔萃。

能夠 看得出,這種電影級廣告影片製作都是有一個獨特的特點:選用了影片的拍攝方式,提高了廣告宣傳資訊內容的情節性和故事類,既不減弱廣告宣傳資訊內容,都不欠缺造型藝術審美觀,是盈利性表現力的極致融合,做到“品效合一”。

在專注力稀有的時期,許多 廣告宣傳以反復忽悠式的廣告宣傳來佔領大家的視覺效果,可是依然有許多 知名品牌,用扎實品質的廣告宣傳,認真去闡釋一個故事,以用心的影片都觸動人的內心。這種廣告宣傳片的取得成功,也證實了一個大道理:認真打磨拋光的著作,是會發亮的。